Ингулецкий ГОК вложил 150 тыс. грн в создание детского клуба инженерного творчества

19 Декабря 2016

В поселке городского типа Широкое Днепропетровской области открылся кружок технического моделирования для школьников. Реализовать мечту юных конструкторов помог Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест.

Широковский районный дом детского творчества – единственное учреждение, где подрастающее поколение интересно и с пользой может проводить досуг. В последние  десять лет  финансирование такой работы практически прекратилось.

Горняки Ингульца помогли организовать  досуг подростков. В 2015 году на средства ИнГОКа был создан клуб юных ракетомоделистов. В нынешнем году при финансовой поддержке комбината организован кружок, в котором дети смогут изготовлять действующие копии кораблей и автомобилей. Реализовывать творческий потенциал смогут около сотни ребят – ученики от второго до седьмого классов.

Руководитель кружка Валерий Степанец:

- Благодаря комбинату мы решили проблему внеурочной занятости детей. Ребята не только научатся читать чертежи и пользоваться слесарным инструментом, но и станут, надеемся, более трудолюбивыми и настойчивыми в достижении цели. Ну и, конечно, всех ждут соревнования, конкурсы, выставки. От всего сердца благодарю хороших друзей из Ингульца за понимание важности внешкольного образования и помощь дому творчества.

Жительница Широкого Елена Ильенко:

- Мой сын Влад – чемпион Украины по судомодельному спорту. Раньше он вытачивал детали буквально на коленях. Теперь ребенок сможет трудиться в мастерской с современным оборудованием. И я, конечно, очень рада, что он теперь увлечен и «при деле».

В перспективе планируется открыть виртуальную страничку «От юного моделиста до инженера-конструктора» на сайте заведения. Таким образом, любой желающий сможет смотреть уроки изготовления и запуска моделей техники.

Генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук:

- Мой сын учится в самой обычной школе. При этом у него, как и у других детей микрорайона, есть возможность посещать десятки различных клубов и секций. А вот ребята из Широкого такого позволить себе не могут. Мы решили взять инициативу в свои руки. Инвестиции в подрастающее поколение сегодня – это лучшее завтра для нас и нашей страны.

В 2016 году Ингулецкий ГОК инвестировал в развитие местной громады более 10 млн гривен. На средства предприятия в населенных пунктах Криворожского и Широковского районов обновляются медицинские учреждения, школы и детские сады, ремонтируются дороги и другая социальная инфраструктура Кривого Рога.