Ингулецкий ГОК открыл кружок-мастерскую для развития молодёжи и школьников в области электромеханики

10 Ноября 2015

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест открыл кружок-мастерскую «Центр развития молодёжи и школьников в области электромеханики». Проект реализован благодаря участию в корпоративной программе «Город – нашими руками». Социальные инвестиции составили 150 тыс. грн.

Центр создан на базе Ингулецкого колледжа. В аудитории выполнены ремонтные работы, закуплены ноутбуки и проведена наладка лабораторных стендов.

Цель авторов проекта – формирование у школьников и молодежи профессиональных компетенций, для дальнейшего трудоустройства на Ингулецкий ГОК. Обучаясь в центре, ребята ознакомятся с основными моментами работы в области электромеханики. Получив необходимые знания, научатся применять на практике модели оборудования, которое используется на  горнодобывающих предприятиях.

Владислав Голос, директор по персоналу и социальным вопросам Ингулецкого ГОКа:

– Приятно, что данный проект при отборе заявок отмечен экспертным советом, как один из лучших. Ингулецкий техникум – базовое учебное заведение для молодежи. За последние пять лет на ИнГОКе прошли практику более 1400 студентов Ингулецкого колледжа. На сегодняшний день с 2014 года – 141 студент трудоустроен на наше предприятие. Благодаря реализации проекта школьники и студенты смогут развивать здесь свой творческий и профессиональный потенциал, получая при этом необходимые знания. Мы с удовольствием принимаем студентов Ингулецкого колледжа на практику и в дальнейшем трудоустраиваем на предприятие, чтобы они смогли себя реализовать, как специалисты.

Справка

Программа «Город – нашими руками» реализуется компанией Метинвест с 2011 года. Цель программы – развитие социальной активности местного населения, поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия Метинвеста. Программа охватывает проведение конкурса и последующее финансирование инновационных и оригинальных социально-значимых проектов.