Криворожские волонтеры Метинвеста приняли участие в акции «Чистый город»

25 Апреля 2015

25 апреля около 1000 сотрудников предприятий Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест приняли участие в акции «Чистый город». Волонтеров Метинвеста поддержали члены их семей, местные жители.

Участники акции трудились в парке имени 50-летия ВЛКСМ, благоустраивали аллею 200-летия Кривого Рога в Ингулецком районе, скверы и дороги по улице Революционной в Дзержинском районе, парк имени 50-летия Советской Украины в Жовтневом районе. Большой объем работ выполнили на территории Ботанического сада НАН Украины, береговых линий у домов «Милосердие» и «Затишок», на улицах и в скверах Терновского района.

Волонтеры вырубили поросль, убрали прошлогоднюю листву, стихийные свалки, мусор, скопившийся за зиму, обкопали и побелили деревья, бордюры. Вместе с горожанами отремонтировали и покрасили детские игровые и спортивные площадки, лавочки, беседки для отдыха. В жилых кварталах разбили клумбы и провели санацию растений. Во время мероприятия высадили сотни саженцев молодых деревьев.

В порядок привели излюбленное место терновчан – зону отдыха у воды по улице Маршака, которая была создана в рамках Программы социального партнерства Группы Метинвест. Молодежный активист Северного ГОКа Ирина Сотникова отметила, что терновчане отдыхают здесь с ранней весны и до поздней осени, поэтому волонтеры работали с особым удовольствием: «Здесь собираются семьи, проводят праздники друзья, мероприятия – творческая и спортивная молодежь. В теплое время года гуляют мамы с детьми. Я считаю, очень важно участвовать в таких мероприятиях, чтобы поддерживать чистоту и порядок в нашем городе».

Николай Ищенко, директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест:
Я рад, что сотрудники нашей компании вносят свой вклад в чистоту и уют Кривого Рога. В этот день на улицы города вышли люди с активной жизненной позицией, желанием изменить нашу жизнь и окружение к лучшему. Для нас волонтерская акция «Чистый город» давно стала частью нашей корпоративной культуры, которая объединила представителей предприятий, общественность и просто жителей города. Общими усилиями мы сможем сделать наш город чище и красивее.